www.faites-voyager-vos-envies.com
by NOVA VOYAGES
3 bis rue Brauhauban - 1er étage
65000 TARBES
Tel : 05 82 15 01 82
 

Mentions légales et politique de confidentialité

 

 

Vous êtes sur le site Internet :

www.faites-voyager-vos-envies.com

Le site « Faites voyager vos envies » ainsi que tous ses composants sont la propriété de la société Nova Voyages.

Siège social : 3 bis Rue Brauhauban – 65000 TARBES

Tél : 05.82.15.01.82 ou 06 63 01 55 91

 Adresse de courrier électronique : nova-voyages@sfr.fr 

SARL au capital de 8000 euros

Immatriculée au RCS de TARBES sous le numéro 751970005
Directeur de la publication : Nicolas CARDENAU

Engagement pris par le site

Le contenu du site respecte les lois en vigueur et notamment :


La loi sur la liberté de la presse de sorte qu'aucun écrit, image ou son à caractère diffamatoire, raciste ou révisionniste ne sera mis en ligne ;

Conformément à l'article 227-24 du Code pénal relatif à la protection des mineurs, aucun message à caractère violent, pornographique ou portant gravement atteinte à la dignité humaine susceptible d'être vu ou perçu par un mineur ne sera mis en ligne ;

Aucune reproduction d'une œuvre protégée ou d'une marque sans l'accord de son auteur, de ses ayants droit ou de son titulaire ne sera mise en ligne.

Conformément à la loi LCEN du 22 juin 2004, un droit de réponse est ouvert à toute personne nommée ou désignée sur le site. La demande doit être faite au directeur de publication au plus tard dans les trois mois de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Cette insertion est gratuite et se fera dans un délai de trois jours de la réception de la demande, mais ne pourra en aucun cas dépasser deux cent lignes.

Limitation de responsabilité

La Société Nova Voyages ne pourra être tenue pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l'utilisation faite par le client du site et/ou de toute information qu'il contient.

Le site Faites Voyager vos envies peut renvoyer l'utilisateur à d'autres sites internet par le biais de liens hypertexte. Ces liens ont été insérés dans le site Faites Voyager vos envies avec l'autorisation des titulaires des sites liés. En tout état de cause, la Société Nova Voyages ne saurait être responsable du contenu de ses sites, lesquels relèvent de l'entière responsabilité de leurs titulaires.

Certains dangers sont inhérents à l'utilisation de l'internet et l'utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d'ordinateur, tout bogue, tout ralentissement etc...) avant de procéder à la consultation du site Faites Voyager vos envies.

Fournisseur d'hébergement

ORCHESTRA
38, avenue de l'Opéra 75002 Paris, France

Propriété intellectuelle - droit d'auteur - copyright

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.


La Société Nova Voyages conserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site, sous réserve des droits dont bénéficient les auteurs d'œuvres publiées sur ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papier, sont-ils réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

Les visiteurs du site internet Nova Voyages s'interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l'utilisation des informations auxquelles ils ont accès.


La Société Nova Voyages poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site.

 

Données Personnelles

NOVA VOYAGES est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant, dès lors que vous souscrivez à l'une de ses offres de voyages.

Nova Voyages attache une grande importance à la protection des données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles.

Nous nous engageons à respecter les principes édictés par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, à savoir : 


1. Assurer la transparence, loyauté et légalité dans le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel.

2. Limiter le traitement des données à caractère personnel à des fins précises, explicites et légitimes.
3. Minimiser la collecte et le stockage des données à caractère personnel au regard de la finalité du traitement,
4. Garantir l'exactitude des données à caractère personnel et permettre leur effacement ou leur rectification, 
5. Limiter la conservation des données à caractère personnel, 

6. Assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Nous vous informons ci-dessous de notre politique de données personnelles afin que vous puissiez être parfaitement informé du traitement mis en œuvre et communiquer vos données en pleine connaissance de cause et ce, avant la conclusion du contrat.

 

Chapitre 1 : QUELLES SONT LES DONNÉES CONCERNÉES ?

Les données sont considérées à caractère personnel dès lors qu’elles concernent des personnes physiques identifiées ou identifiables.

Certaines informations personnelles sont obligatoires afin de pouvoir exécuter le séjour réservé.

NOVA VOYAGES est ainsi amenée à collecter les données à caractère personnel des voyageurs telles que notamment : nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité, numéro de passeport, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, préférences de voyage, situation familiale, numéro de carte bancaire.

Cette collecte concerne les données de tous les voyageurs inscrits sur la confirmation de réservation (bulletin d’inscription). Vous vous portez fort du consentement de l’ensemble des personnes physiques inscrites sur le contrat.

 

Chapitre 2 : A QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ETRE COLLECTÉES ?

Les données collectées et traitées par NOVA VOYAGES sont utilisées en vue de : la réservation du séjour et la bonne exécution des prestations de voyages réservées.

L’obtention de titres de séjours (visas, etc.).

La gestion comptable et financière des commandes (facturation, paiement).

L’accès et l’utilisation de l’espace client.

Le suivi de la relation clientèle et l’optimisation des services (envoi de newsletter, enquête de satisfaction, gestion d’un programme de fidélité, etc.).

Le ciblage publicitaire par NOVA VOYAGES via les réseaux sociaux ou bien par newsletter/SMS (concerne uniquement les clients ayant donné leur accord pour participer aux campagnes marketing de NOVA VOYAGES)

La réalisation d’opérations d’analyses, statistiques et reporting. 

Votre consentement est une condition préalable indispensable à la formation du contrat de vente. Votre réservation ne pourra en effet être validée si vous vous opposez à ce que vos données personnelles (nom, prénom, adresse, n° de passeport ...) soient conservées et transmises à nos prestataires participant à l'organisation de votre voyage.

 

Chapitre 3 : QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER AUX DONNÉES ?

NOVA VOYAGES est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Les données collectées par NOVA VOYAGES pourront être stockées, traitées et transférées :

Aux collaborateurs de NOVA VOYAGES dont l’intervention est nécessitée pour l’accomplissement des prestations ou le suivi de la relation clientèle.

Aux fournisseurs réalisant les prestations de voyages réservées (tours opérateurs, hôtels, compagnies aériennes, société ferroviaire, agences de location de voiture, réceptifs, etc.). Ces fournisseurs sont soumis au respect de la législation en vigueur et traiteront vos données conformément à leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de données disponibles sur leurs sites Internet le cas échéant.

Aux sous-traitants mandatés par NOVA VOYAGES (Back-office, GDS, prestataires techniques, etc.). Les prestataires sont soumis au respect de la législation en vigueur. Ils agissent sur instructions de NOVA VOYAGES et ne peuvent disposer des données à d’autres fins que celles mentionnées à l’article 2.

Au groupement coopératif CEDIV TRAVEL auquel NOVA VOYAGES est adhérente en vue de la réalisation de certaines finalités mentionnées au point 2, notamment statistiques, analyses, opérations commerciales et marketing.

Chacun des intervenants, chargé de traiter les données pour le compte de NOVA VOYAGES, présente des garanties suffisantes permettant de répondre aux exigences législatives et règlementaires.

Les données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers qui n’interviennent pas sur le traitement des données pour les finalités décrites aux présentes.

Les données ne seront pas transférées à des prestataires établis en dehors de l’Union Européenne sauf si la prestation de voyages réservée est à destination d’un pays situé en dehors de l’Union Européenne et que la bonne exécution du voyage nécessite de transférer les données à ce fournisseur local établi hors UE.

Lorsque NOVA VOYAGES est amenée à communiquer les données à un prestataire établi hors UE (lors d'une réservation de voyage ou de prestation(s) touristique(s) hors EU faite(s) par le client), elle s’assure que ce prestataire réponde à des mesures de protection appropriées et adéquates.


Chapitre 4 : SÉCURITÉ

NOVA VOYAGES s’engage à assurer la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Elle s’engage à veiller à ce que cette protection soit apportée par toute personne susceptible de réaliser un traitement au titre des finalités ci-dessous décrites sur les données personnelles.

En cas de violation de la sécurité entraînant de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises ou l'accès non autorisé à de telles données, NOVA VOYAGES notifie la violation des données à l'ensemble des responsables du traitement à la CNIL dans les 72 heures ainsi qu'à la personne concernée par le traitement, s'il existe un risque élevé pour ses données personnelles.

 

Chapitre 5 : DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES 

Vos données sont conservées à compter de la date de réservation du voyage et durant 3 années à compter de la fin du voyage.

 

Chapitre 6 : VOS DROITS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données auprès de NOVA VOYAGES qui y répondra dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai de 30 jours.

Ce délai pourra exceptionnellement être prolongé de 2 mois en cas de motifs spécifiques et justifiés.
Vous pouvez en outre demander une limitation du traitement des données collectées. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment auprès de NOVA VOYAGES par voie postale ou par mail nova-voyages@sfr.fr.

Il est aussi rappelé que toute personne peut également introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle compétente en France en matière de protection des données personnelles, en cas de difficultés.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Conformément à la législation, ces données sont conservées sur une durée de 12 mois.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante http://novavoyages.cediv.orchestra-platform.com/voyage/cookies.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite sur le site www.faites-voyager-vos-envies.com.

 

Chapitre 7 : RÉSERVATIONS ET PAIEMENTS EN LIGNE

Le paiement en ligne sur notre site www.faites-voyager-vos-envies.com.est opéré par VERIFONE. Détenteur du certificat PCI DSS, VERIFONE est habilité, lors des transactions en ligne sur notre site internet, à stocker les données bancaires du client afin de concrétiser le paiement. Ces informations bancaires ne sont pas conservées.

Contact

Contactez-nous directement pour toute information. En vous remerciant de l'intérêt que vous portez à notre site, nous vous souhaitons une bonne navigation.